Las saginosas son un postre típico de una ciudad vecina a mi pueblo, que se llama Ibi, a mi me encantan porque son delicadas y sabrosas, porque no son nada pesadas, la pasta seria muy parecida a las pasta choux, aunque con más sabor, tenia muchas ganas de hacerlas y además de ricas son muy fáciles así que no será la última vez que las haga, os animáis??:D
Bueno vamos con la receta:
Ingredientes:
200 gr de harina
50 gr de azúcar (mas la que necesitemos para espolvorear)
100 gr de manteca de cerdo
5 huevos
ralladura de un limón
1/4 de litro de agua
canela en polvo
Elaboración:
En un cazo al fuego pondremos el agua, el azúcar, las ralladura del limón y la manteca a trozos, dejar que hierva y que la manteca se haya deshecho bien, poner el fuego al mínimo y echar la harina de una sola vez y remover bien hasta que la masa se despegue bien de las paredes del cazo.
En otro bol pondremos los huevos y le añadiremos la masa que hemos preparado y batiremos con batidora de varillas hasta que se quede homogenea.
En una bandeja de horno forrada de papel iremos poniendo la masa, si usais manga mejor, con una boquilla rizada grande, cuando hayamos acabado de poner la masa, espolvorear con azúcar y canela, esto a gusto del consumidor!!:D
Al horno precalentado a 190º, estará lista cuando este bien hinchadita y doradita, unos 14 minutos, pero ir vigilandola porque ya sabéis que cada horno es un mundo, animaros está muy rica.
Monik!! ésto me tiene que gustar muchoooo!!! ummm que bueno! para la próxima quedada que no puedes tener excusa ya sabes lo que tienes que llevar ajjajaja. Bsss guapa
ResponderEliminarAh pues si Gemma gracias por la idea, eso haré no te preocupes que la proxima no me la pierdo por nada!!:D
EliminarMmmmmm. Qué buena pinta tiene esto!!! Gracias por compartir. A ver si me animo a hacerlos!! Un beso guapa!
ResponderEliminarDe nada guapa!!! venga si te animas me cuentas! besotes
EliminarNo las conocía e imagino que tiene que ser un pecado, tengo que probarlas
ResponderEliminarBesos
Ay si ademas como no son nada pesadas te puedes comer una entera, jeje, que peligro, si las pruebas me cuentas!!:D
Eliminarhola monica, que pintaza tienen madre mia...
ResponderEliminareste fin de semana intentaré hacerlas, te cuento
un besito y me encanta tu blog
Isa hola guapa, pues si ya me contarás que tal!! espero que te gusten, gracias
EliminarNo las conocía pero tiene pinta de ser de los postres que me gustan, me la apunto. Besos
ResponderEliminarPues no conocía yo este dulce, pero vamos que tienen una pintaza tremenda.
ResponderEliminarUn besito guapaa
Una nueva receta me encanto! esto de probar nuevos sabores me anima mucho y que pinta que tienen. Gracias por enseñarme la gastronomía de tu tierra.
ResponderEliminarCariños!
De nada guapisima, es bueno conocer cositas nuevas, por cierto el otro dia volvi a hacerlas y le cambie la ralladura de limon por ralladura de naranja y me gustó incluso más, le da más sabor!!:D besotes
EliminarHola no las conocia pero se ven ricas
ResponderEliminarme quedo por aqui que me gusta tu blog
un saludo
Muchas gracias Feli, gracias por visitarme y por quedarte, muchos besines
Eliminaraiii pero como no te tenia yo fichada hasta ahora??que poca verguenza la miaa encima otra superhincha del athletic como yo!!bueno pues asunto arreglado ijji llego la numero 200 aqui para montar la fiesta y quedarmee..a curiosear como buena cotilla que soy jiijij un besito guapisimaa!!
ResponderEliminarniñaaa las superhinchas del athletic tenemos que cuidarnos unas de otras, jeje muchas gracias guapisima, eres las 200 que ilusión tan grande!!! un besote
EliminarHola Monik! Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Me quedo aquí para seguirte. Besos, Montse.
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima, gracias por seguirme yo ya te sigo tambien, tu blog es precioso!!! y lleno de ideas riquisimas!!:D besitos
EliminarMonik de nuevo estoy por aqui tengo un regalito para ti pasate a recogerlo cuando puedas
ResponderEliminarun saludo
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-200-seguidores.html
Madre miaaaaaaaaaaa!!! Qué grata sorpresa encontrarme con este dulce típico y genuino de mi pueblooooooooooooo!!! Qué alegríaaaaaaaaaaa!!! Y de qué pueblo eres tú??? Un placer y orgullo que hayas hecho esta receta.
ResponderEliminarUn besoooo!!
Gracias por tu receta,me quedo por aqui y por el facebook soy Nire sukalde
ResponderEliminarPasate por mi blog que tines un regalito, www.conuntoquedeazucar.com
ResponderEliminarque bién, la torta que buscaba, mira por donde ahora conozco tu blog, un saludo, y también me quedo aquí, te pongo abajo el mío que acabo de empezar a ver que te parece.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/