Con esta receta participo en el reto del mes de junio de Film&Food, se trataba de hacer una receta de origen griego y buscando por la red encontré este pastel de hojaldre y crema, soy una enamorada de la crema es el relleno que más me gusta, para cualquier cosa!
El pastel es fácil y está riquisimo aqui dejo la receta:
Ingredientes:350 gramos de masa de hojaldre congelada
1/2 l de leche
3 huevos
350 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla
5 cucharadas rasas de maizena
1 cucharadita de vainilla en polvo
1/2 l de leche
3 huevos
350 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de mantequilla
5 cucharadas rasas de maizena
1 cucharadita de vainilla en polvo
una pizca de sal
Elaboración:
Untar un molde con mantequilla y poner una capa de hojaldre bien extendido y untada de mantequilla por los dos lados, por otra parte mezclamos la maizena con la mitad del azúcar y una pizca de sal, echamos poco a poco esta mezcla a la leche que estará en el fuego ya hirviendo y removeremos constamente hasta que haya cuajado y retiraremos del fuego, en ese momento pondremos la mantequilla y mezclaremos.
Por otra parte batiremos los huevos con el resto del azúcar y la vainilla y una vez mezclados echaremos la crema anterior a esta poco a poco y sin dejar de remover, tapar y dejar enfriar.
Encendemos el horno a 180º, mientras vertemos la crema en el molde con el hojaldre que previamente hemos puesto y encima de la crema pondremos otra capa untada con mantequilla por los dos lados de hojaldre, por útlimo haremos unos cortes en el hojaldre en forma de rombos con un cuchillo llegando hasta el fondo del plato, meter al horno unos 40 minutos y listo.
¿Por dónde andas últimamente? pensaba que estabas por el norte. Guárdame un poquitooooo!!! qué rico se ve!!!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado mi receta, le faltaba una chispilla de algo y no se qué. Se admiten sugerencias.
ResponderEliminarHe visto tu receta a primera hora de la mañana y me ha entrado un hambre!
Que delicia, a mi también me encanta esta crema, y con el hojaldre debe quedar de maravilla!
ResponderEliminarUn beso! Pilar
q rico! me agendo la receta!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda!! me encanta este pastel de crema!! tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación!
Un beso fuerte
Ingrid
Suave y delicioso...
ResponderEliminarPues sí que es fácil de hacer, estas son las recetas que me gustan.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias por la receta me gusta, me llevo un trocito a cambio de seguir tu blog y volveré a ver que has cocinado.
ResponderEliminarQue bien que os haya gustado, ademas de sencillo os aseguro que estaba riquisimo!!
ResponderEliminarAnonimo sigo por aqui por la rioja hasta el lunes y luego pasaré unos dias en madrid, pero no abandono el blog!!:)
Gracias a todas por vuestros cariñosos comentarios, yo tambien me pasaré por vuestros blogs a ver que cositas ricas seguis cocinando!! besines a todas!!:)
Hola Monik, me gusta mucho tu aportación. A mí también me gusta la crema...mmmmm...tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarHe echado un vistazo rápido a tu blog y me gusta mucho lo que has publicado hasta ahora. Esta tarde de jacuzzi es estupenda. Seguro que le gustó a tu tía.
Me quedo a seguirte :)
P.D. Yo tengo muchas tartas en mi blog (pero no de fondant). Si te sirven de inspiración...bienvenidas sean ¿no?
Hola!gracias por tus comentarios!que blog más dulce me encanta, la receta de las nuves me apunto,jijij
ResponderEliminarMe hecho seguidora tuya y te pongo en mi lista de blogs para que te vea la gente,jiji
Saludos
Monik, gracias por dejar el comentario en mi blog. Cuando te hiciste seguidora, al pinchar en el logo, no era capaz de localizarte, ahora y gracias al comentario he encontrado el nombre de tu blog. Me gusta mucho lo que haces y pasare a menudo a ver tus recetas, esta en concreto me encanta, en casa nos gusta el hojaldre una barbaridad. La tarta del jacuzzi es preciosa. Besotes
ResponderEliminarCarmen gracias por tu comentario me pasaré por tu blog seguro que tus tartas son fantasticas y me serviran de inspiración, para eso estamos para aprender unas de otras!!:)
ResponderEliminarAlo gracias por pasarte y por ser tan generosa, te seguiré muy de cerca!:)
Dharma gracias a ti tambien por pasarte y por seguirme me hace mucha ilusión que os hagais seguidoras mias, tienes un blog fantastico, yo por mi parte os seguiré e intentaré hacer mi blog cada dia mejor!!
Gracias a todas sois encantadoras!!:) besines
El galactopouriko sera uno de mis siguientes platos, ayer mismo fuimos a cenar a un griego y bueno...es que me encanta...
ResponderEliminarenhorabuena!!!
Un saludoo
Manu
Gracias Manu por tu comentario! ya tengo ganas de ir a un griego, pero por aqui no conozco ninguno! besines!
ResponderEliminaruna receta genial! yo también presenté una y puse los higos en la foto, jeje.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora.
besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
gracias laura, me pasare por el tuyo para ver la receta y a seguirte!! besines
ResponderEliminarUna aportación fabulosa al reto....
ResponderEliminarBesos
Gracias Begoña, muy amable!! besines
ResponderEliminarTe acabo de conocer!!! la receta es fantástica, me la apunto!!!
ResponderEliminarGracias Ninas por pasarte por aqui, voy a echar un vistazo por tu blog!!:) besines
ResponderEliminarEs verdad lo de que cada día tu blog es mejor, cada día me pasaré a ver qué te cuentas de nuevo!, me gusta mucho la frescura con la que tratas las recetas por lo que me tienes como seguidora.
ResponderEliminarPor otro lado BIENVENIDA AL CLUB JIJIJ y a ver si algún día nos congregamos todas y nos conocemos, que tiemble el territorio donde toque jajajaj que somos un montón.
Un besazo muy grande y aquí me tienes al otro lado del ordenador para lo que quieras, como si quieres tomar un café virtual. MUAKKKAS GUAP@.
Gracias guapa por tu comentario, eres muy amable con todo lo que me dices, a ver si me pongo las pilas que he estado unos dias fuera y no he publicado nada, pero en breve me pondré manos a la masa!!:) si estaria genial conocernos todas!!:) un beso para ti tambien!!:)
ResponderEliminarBienvenida al club!!
ResponderEliminarVeo que el nivel sigue subiendo con las nuevas incorporaciones.
Felicidades.
Te invito a visitar mi blog
lareposteriademiguel.blogspot.com
Miguel
Gracias miguel por pasarte por aqui y gracias por tu comentario!! besines
ResponderEliminar