lunes, 24 de octubre de 2011

BRAZO DE GITANO TATUADO

Desde que vi hace ya unos días el brazo de gitano de la web www.pequerecetas.com no había parado de pensar en el, me apetecía mucho probar esa técnica de decorado y os diré que me ha encantado, es muy sencilla y el resultado muy bonito, cuanto más maña tengas con la manga mejor será.

El brazo iba relleno de crema pastelera, ya sabéis que me encanta.

Ingredientes para la placa de bizcocho:
120 gr de harina
120 gr de azúcar
4 huevos
y una pizca de sal.

Montar los huevos y el azúcar hasta que tripliquen su volumen, agregar la sal y la harina poco a poco y teniendo cuidado que no baje mucho la masa, luego verter sobre la plantilla que hemos decorado y que previamente habremos metido en el congelador, hornear a 170º unos 10 minutos, cuando saquemos dejar enfriar un poco y quitar poco a poco el papel del dibujo.Luego rellenaremos con lo que más nos apetezca y enrollar.

Ingredientes para la glasa:
1 de clara de huevo
20 gr de cacao puro en polvo.
20 gr de harina
30 gr de azúcar
30 gr de mantequilla

Mezclar la mantequilla que habremos fundido con el azúcar, agregar la clara de huevo, la harina y el cacao, mezclar bien, yo además le añadí unas gotitas de colorante negro para que quedara más oscuro, después meter en un manga pastelera.
El dibujo lo podéis hacer vosotras o copiarlo, solo tenéis que hacerlo en una hoja y poner encima el papel de hornear y con la manga iremos calcando el dibujo, una vez hecho hay que meterlo en el congelador hasta el momento de usarlo.
Si queréis verlo más claro ir a la web de pequerecetas que tiene un paso a paso en imagenes.



*Ah, una cosita con estos ingredientes sale bastante glasa para decorar un par de brazos, así que os recomiendo que si solo vais a hacer uno hagáis la mitad.

Besines.

17 comentarios:

  1. La verdad te ha quedado super bonito, lo tengo que probar. Un beso.

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  2. Te quedo muy bonito...y seguramente riquisimo..gracias por la receta...besos

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  3. Que chulada!!! Que original nena, me gusta muchísimo como te ha quedado!! Vaya trabajazo!!

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  4. ¡¡Que bonita decoración, te ha quedado muy chulo y original!!! Me parece una técnica con un resultado fabuloso!!

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  5. Pues te ha quedado de dulce, vamos que ni en las pastelerías se encuentran estos brazos, tendremos que practicar esta tecnica, porque el acabado se ve muy elegante. Buen comienzo de semana guapa.

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  6. si chicas teneis que probarlo queda muy resultón!! muchas gracias guapisimas!:) besines a todas

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  7. Mm, qué rico, de postre está delicioso!! Y es muy original, nunca había visto un brazo de gitano tatuado, je.
    Un besito.

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  8. Te ha quedado genial y pienso que sabra mucho mejor, yo estoy como tu desde que lo vi y conste en acta que no recuerdo donde me ronda la cabeza....

    Felicidades esta genial!!!

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  9. ¡ delicioso ! esta tecnica es super a mi tambien me encanto la primera vez que la vi y ademas es super facil.
    prueba a hacerlo con colores veras que mono queda.

    besos desde ibiza.

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  10. Ay que rico, el brazo de gitano me encanta! Me apunto la receta del chocolate para decorar, es muy buena y evidentemente da buenos resultados. Gracias y besos!

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  11. Soy fan incondicional de tu brazo de gitano, que buena pinta!!!!
    Besos
    Elsa

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  12. Yo he pensado...a ver quién se ha dejado tatuar?
    Yo llevo unas semanas pensando en hacerlo, pero es que últimamente sólo me da tiempo a pensar, porque a hacer...
    Te ha quedado muy chulo y seguro que, como siempre, buenísimo

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  13. Oohh.. ME HAS LEÍDO EL PENSAMIENTO!!!
    Lo tenía en pendientes desde hacía tiempo y me lo apunté para éste sábado.. jajajjaaa..
    Te ha quedado genial..!!! PRECIOSO!!!
    A ver que tal me sale a mi..
    Besos desde Estocolmo!!!

    www.bakedwithlovefromhome.blogspot.com

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  14. joooo, crema pasteleraaaaaa, ñam ñam, qué rica, además el rollo ese parece de mentira, jijiji, ¿se come de verdad?, te ha quedado muy chuli.

    Besitos mil

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  15. Qué bonito es, tomo nota porque queda muy bonito. Y los cupcakes de haloween, espectaculares guapa! muchos besos

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  16. Q buena pinta!ñam ñam!jajaj

    Saludos

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  17. Hola Soy Julia de PetitesSucreries, y como eras seguidor/a de mi antiguo blog te invito a mi nuevo que acabo de abrir para compartir los dulces que hago en mi negocio y para mis amigos y familia. Tambié puedes encontrar Petites Sucreries en Facebook y en Tuenti.

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    Gracias por tu tiempo ;)

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