Tenia tantas ganas de hacer un red velvet que ya tenia que arriesgarme, me daba mucho miedo este bizcocho, queria que me saliera perfecto y la verdad que para ser el primero que hago estoy encantada con el resultado, que rico está este bizcocho y con el frosting de queso ya ni os cuento!:)
La tarta la preparé para el aniversario de mis padres y mis tios que se casaron el mismo dia aunque con algún año de diferencia claro!
Aqui os dejo la receta:
Ingredientes:
300 gr de aceite de girasol
325 gr de harina de reposteria
350 gr de azúcar
250 ml de buttermilk
2 huevos medianos
15 ml de vinagre blanco
15 ml de vainilla
30 gr de cacao sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
colorante rojoElaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Batir todos los ingredientes humedos durante un minuto (aceite, buttermilk, huevos, vinagre, colorante, vainilla y azúcar)
En otro bol tamizaremos la harina, sal, bicarbonato y cacao.
Una vez tengamos lo anterior mezclaremos echando los ingredientes secos a los liquidos poco a poco y a velocidad minima.
Hornear a 160º unos 40 minutos.
Solo falta rellenar y cubrir con frosting de queso, yo no le puse mucho en el relleno para no empalagar, y eso ya va a gustos!!:)
Feliz Aniversario!!:)
Te ha quedado espectacular, que altura!!!!
ResponderEliminarMe encanta el frosting de queso!
Sitos
Gracias guapisima! a mi tambien me encanta el frosting de queso!! besines
ResponderEliminarAy qué rico es el Red Velvet, desde que lo probé, lo pasé a mi lista de favoritos!!!
ResponderEliminarY tu tartita está muy cuca Monik :)
Besitos
Gracias guapa! me alegro de que te guste! tambien se ha convertido en uno de mis favoritos!:) besines
ResponderEliminarEl red velcet es una perdición, jaja! Te ha quedado muy bonito, bien alto!
ResponderEliminarUn besito.
Hola preciosa,ya he vuelto,y ya vengo a guerrearte ja,ja
ResponderEliminarQue chulo te ha quedado,y rojitoooooooooo a tope.Tuviste que usar mucho colorante?
Ya viste que yo también lo hice,pero no me interesaba el color,sólo conocer su sabor, esponjosidad y si valía para fondant.
Está muy rico,pero lo del colorante es una pasada la cantidad que necesitas para tener el tonito rojo,aún encima es con el negro de los peores colores para conseguir,cuando vi que necesitaba mucho,paré de añadirlo o me quedaba sin él para mis tartas.
Cuando lo haga para las tartas fondant pasaré del color,pues es algo secundario o le pongo otro y le cambio el nombre:) ja,ja
Un besazo muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
¡¡Qué delicia!! espero que me hayas guardado un cachito... =)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y la verdad es que yo también llevo tiempo queriendo hacerla pero no me atrevo!!jiji
Besotes guapa! Helena
Muy vistosa tu tarta, y el frosting de queso le tengo ganas, no le he preparado aún pero en breve será. Que contentos se pondria tus padres y tios, felicidades a ellos y a ti por esta tarta.
ResponderEliminarQue pinta que tiene!!! una delicia el red velvet es mi favorito y el frosting de queso ñami!
ResponderEliminarCariños!!!
Mmmmm ains que delicia!!! tengo que probarlo un día con tiempo!!! Enhorabuena por el resultado!!!
ResponderEliminarAndrea gracias guapa! que bien que te guste! besines
ResponderEliminarBerta cielo ya se te echaba de menos, ya sabes que puedes venir a dar guerra cuando quieras, sobre el colorante solo usé una cucharadita de café, me imagino que porque el rojo que usé fue el red extra de sugarflair, que con poquito colorante deja un rojo muy intenso!:) como tu dices para el fondant hay colores que es imposible hacer y prefiero comprarlos ya teñidos, besines guapa!:)
Helena tu cachito guardado te lo mando cuando quieras, pues atrevete, ya verás que es el mejor bizcocho que hayas probado!
ResponderEliminarMury gracias siempre por tus comentarios, eres un sol! besines
Estefania cuando lo pruebes me cuentas, ya verás lo rico que está!:) besines
Helen pues el vinagre no se nota nada, el que se usa no es como el vinagre de vino, este sabe diferente, animate ya verás como te gusta!:) besines
Gracias a todas por vuestros comentarios, que haria yo sin ellos!!:)
Camilni, pues si les encantó la tarta y tambien a los invitados que dieron buena cuenta de ella!:) besines guapa
ResponderEliminar¡¡Qué ricaa!!!
ResponderEliminarHola Monik, vengo del club de las reposteras, me quedo a seguirte, un besazo.
ResponderEliminarhttp://tartaselena.blogspot.com/2011/07/guitarra-rosas-y-concurso.html
Gracias Elena, ahora mismito me paso a conocerte! besines
ResponderEliminarA ver si me animo yo también con el red velvet, que me da un poco de miedito!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien. A mí tampoco me gusta que empalaguen las cosas, así que seguro que estaba perfecto.
Besos
Pues Maite animate, es verdad que al principio da miedito pero una vez lo has hecho y probado se convertirá en tu favorito!:) besines
ResponderEliminarQue bonita, que color más chulo!!! y que pinta más rica, me tengo que animar a ver esta tarta... un beso
ResponderEliminargracias dulce,estaré atenta a ver si te animas!!:)
ResponderEliminarMonik; qué delicia! al igual que a tí, también me da un poquitín de miedo hacerla...pero algún día será! te quedo divina, felicidades!!
ResponderEliminarbesos!
Holaaaa Mónica, antes de nada muchas gracias por tus comentarios, eres un cielo. Con tu permiso ya me quedo por aquí, así que estaremos en contacto, muchos besitosss. Rosa
ResponderEliminaryo me he enganchado a los red velvet y ahora todo lo hago red velvet, es que es una delicia, verdad???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No sabes las ganas que tengo de hacer uno!!!! pero hasta que no refresque un poco no lo intentaré.... te quedó estupendo!!!!!
ResponderEliminarUn besote
hola. Gracias por visitar nuestro blog y por tus palabras tan agradables. El tuyo también tiene cosas muy ricas. Nos quedamos como seguidoras.
ResponderEliminarSaludos desde Valencia.
Gracias a todas chicas por vuestros comentarios, sois maravillosas!
ResponderEliminarSi Mluz con este calor da mucha pereza encender el horno!:)
Paula si está riquisimo, yo la primera vez que probé un red velvet fué en Cream Bakery en madrid y estaba riquisimo, desde entonces es mi favorito!:)
Nikita animate ya verás como no es complicado, ademas con las manos que tienes te va a salir fantastico!
Rosa, Ana y Carmen, gracias a vosotras por pasaros y quedaros, me hace mucha ilusión!:) besines para todas
Ummmmm quee rico Red Velvet te ha quedado,se ve exquisito para ser el primero que haces, hace tiempo hice uno y me salio falta, en vez de rojo me quedo color chocolate, enfin un desastre, pero viendo el tuyo tan precioso haber si me animo. Enhorabuena y besotes
ResponderEliminarGracias Dharma por tus comentarios, eres muy amable, lo del color del red velvet es solo cuestion del colorante, seguro que te quedó riquisimo!:) besines
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm buenisisisisma Moni ;) jijiji
ResponderEliminarbesitos!