Otro fin de semana más, solo que este sábado tenia algo que celebrar no era gran cosa pero para celebrar siempre hay razones, ayer fue mi santo, así que decidí hacer una receta con muchas calorías, por que no? un día es un día!:)
No se exactamente porque a estos pastelitos se le llaman así, pero me puedo imaginar que tenga algo que ver con que las capas que lleva hacen ondas, esa seria una explicación pero salida de mi imaginación!:)
Esta receta lleva bastante trabajo, pero el resultado merece la pena sobre todo por esa cremita de natillas y limón que está para chuparse los dedos.
Aquí os dejo la receta por si os animáis:
Ingredientes:
1 sobre de natillas
250 ml de leche
125 gr de azúcar común
250 de mantequilla
3 huevos
175 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
1 cucharada sopera de cacao
la ralladura y el zumo de medio limón
100 gr de chocolate negro ( o con leche)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración:
Disolver los polvos para natillas en 3 cucharadas de leche y 30 gr de azúcar, pon el resto de la leche a hervir, retirala del fuego y añade las natillas, hierve la mezcla durante 1 minuto sin dejar de remover, vierte la crema obtenida en un recipiente y cubrelo con papel film para que no se forme telilla y dejar enfriar.
Bata 125 gr de mantequilla con 80 gr de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, incorporar los huevos uno a uno, mezclar la harina y la levadura y tamizar e ir añadiendo a la masa poco a poco, mezclar la mitad de masa con el cacao.
Echar la masa clara al molde que habremos engrasado previamente, alisar la superficie, después echar por encima la mezcla de chocolate y alisar, meter en el horno 30 minutos a 175º. Una vez hecho dejar enfriar.
Mezclar el resto de la mantequilla (125) a temperatura ambiente con la ralladura y el zumo de limón hasta obtener una masa cremosa. Incorporar las natillas poco a poco, mezclar bien, repartir esta mezcla por encima del bizcocho y dejar enfriar en la nevera unas 2 o3 horas.
Para la cobertura troceamos el chocolate y lo ponemos junto con una cucharada de aceite y lo fundimos en el micro, verter sobre el pastel y alisar la superficie. Cuando empieze a endurecerse el chocolate cortar en porciones.
Ah la receta original lleva cerezas en la masa del bizcocho pero yo no le puse, también cambie el aceite de coco por aceite de oliva para deshacer el chocolate.
Creo que eso es todo!:)
Fuente: Tartas y pasteles. Editoriales Saldaña
Chica, se ve unos pastelitos de lo más delicioso.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, ah!! siempre hay algo que celebrar, el ver un nuevo día ya es para celebrarlo
Besitos gaditanos
Unos pastelitos estupendos,me gusta la presentación!!!!
ResponderEliminarMiguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buena pinta tienen Monik, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Qué pastelitos más ricos, habrá que probar la receta!
ResponderEliminarBesitos
Feliz santo atrasado! y que bueno que celebraste con estas delicias! Obvio que los probare (espero tener tiempo pronto)
ResponderEliminarCariños!
Ummmmmmm, pues tienen un pinta estupendisima!!!! Muchas gracias por compartir la receta, a ver si los pruebo prontito!!! jejeje. Besos guapa!!!
ResponderEliminarQue deliciosos se ven!!! Y que bonita la presentación, gracias por la receta!!
ResponderEliminarGracias a todos/as sois unos soletes!! besines y buena semana
ResponderEliminarFeliz Santo !!! Esos pastelitos se ven mortales, jajaja!!! Quiero probarlos sin duda!
ResponderEliminarUn besito.
Gracias Andrea por la felicitación y por tu comentario! besines
ResponderEliminar¡Hola Monika! ¿Qué tal?¡¡Qué buenos tienen que estar estos pasteles!! Felicidades por tu santo, dí que si que cualquier excusa es buena para celebrar, sobre todo si se celebra con dulces como estos eh!!! Un besín!
ResponderEliminar(Soy Anana, no se que pasaba que no me aparecía el perfil... ;-)
Hola Anana!! por aqui andamos bien, deseando que se acabe este calorazo!! si si es posible hay que celebrar todo!! besines
ResponderEliminarMuchisimas felicidades ;)
ResponderEliminarCada día me pregunto ¿porque me gusta tanto lo que tiene tantas calorias y si lleva chocolate mas? Y cada mañana me digo lo mismo... porque yo lo valgo!! jajajaja
Otra receta mas pendiente porque se ve rica, rica, rica
besitos
Gracias Mónica, felicidades a ti tambien!:) ains está todo tan rico!:)
ResponderEliminarPues si tocaya porque nosotras lo valemos! besines
Monikaaaaaaaaaaaaaaaa, me vas a matar por no felicitarte, madre miaaaaaaaaaaaaaaa!!!, no sé ni en qué fecha vivo, ni a la otra Moni le he felicitado, pero lo mío tiene delito. Se me va el santo al cielo, se me pasan los días y no sé en qué fecha estamos, porque he ido hoy a trabajar y he visto que estábamos a 29, que sino..!!. En fin, no tengo remedio. Perdona. FELICIDADES MIL TRILLONES DE VECES Y MUCHOS MÁS DE BESOS TAN DULCES COMO ESE PASTEL!!!!
ResponderEliminarParecen de pastelería profesional.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar.
Hola
ResponderEliminarfelicidades atrasadas, y vaya buena pinta que tiene este pastel, este tipo de tartitas me encanta, tiene que estar buenísimo.
besotes
Gracias chicas, Trini me paso por tu blog a ver ese concurso!
ResponderEliminarAnonimo se quien eres y donde vives!jejeje gracias besines a todas
Gracias guapisima eres un sol!! besines
ResponderEliminarFelicidades Monik!!!!! Claro que si, hay que celebrarlo todo, y con un buen dulce!!! Tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn besito!! :)
Besines para ti tambien Andrea y gracias!:)
ResponderEliminarque receta mas estupenda , felicidades , me ha encantado , besitos CATALINA
ResponderEliminarSí parece trabajosa pero creo que merece la pena esforzarse un poquillo. Tomo nota.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, me quedo siguiéndote.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Hola guapetona,cuanto tiempo sin entrar uf!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos mmm
Un besazo muuua
Feliz santo un poco atrasado! jejeje. La receta parece riquisima!
ResponderEliminarUn besiño!
Gracias a todas, que tengais un bonito dia!! besines
ResponderEliminarAsí da gusto celebrar un día especial. Con unos pastelitos como éstos a ver quién se atreve a decir que no ha disfrutado. Bueno, sí, el que quiera tener una excusa para comer otro, je je.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por tu comentario en mi blog.
Monik esto no se hace! Ahora no se porque decirme por los pastelitos de manzala o las olas del danubio, me pido uno de cada.
ResponderEliminarQue pinta tan rica!
Estas hecha una autentica repostera.
Besitos