domingo, 28 de agosto de 2011

PASTELITOS OLAS DEL DANUBIO

Otro fin de semana más, solo que este sábado tenia algo que celebrar no era gran cosa pero para celebrar siempre hay razones, ayer fue mi santo, así que decidí hacer una receta con muchas calorías, por que no? un día es un día!:)
No se exactamente porque a estos pastelitos se le llaman así, pero me puedo imaginar que tenga algo que ver con que las capas que lleva hacen ondas, esa seria una explicación pero salida de mi imaginación!:)

Esta receta lleva bastante trabajo, pero el resultado merece la pena sobre todo por esa cremita de natillas y limón que está para chuparse los dedos.

Aquí os dejo la receta por si os animáis:

Ingredientes:
1 sobre de natillas
250 ml de leche
125 gr de azúcar común
250 de mantequilla
3 huevos
175 gr de harina de repostería
1/2 sobre de levadura
1 cucharada sopera de cacao
la ralladura  y el zumo de medio limón
100 gr de chocolate negro ( o con leche)
1 cucharada sopera de aceite de oliva





Elaboración:
Disolver los polvos para natillas en 3 cucharadas de leche y 30 gr de azúcar, pon el resto de la leche a hervir, retirala del fuego y añade las natillas, hierve la mezcla durante 1 minuto sin dejar de remover, vierte la crema obtenida en un recipiente y cubrelo con papel film para que no se forme telilla y dejar enfriar.

Bata 125 gr de mantequilla con 80 gr de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, incorporar los huevos uno a uno, mezclar la harina y la levadura y tamizar e ir añadiendo a la masa poco a poco, mezclar la mitad de masa con el cacao.

Echar la masa clara al molde que habremos engrasado previamente, alisar la superficie, después echar por encima la mezcla de chocolate y alisar, meter en el horno 30 minutos a 175º. Una vez hecho dejar enfriar.

Mezclar el resto de la mantequilla (125) a temperatura ambiente con la ralladura y el zumo de limón hasta obtener una masa cremosa. Incorporar las natillas poco a poco, mezclar bien, repartir esta mezcla por encima del bizcocho y dejar enfriar en la nevera unas 2 o3 horas.

Para la cobertura troceamos el chocolate y lo ponemos junto con una cucharada de aceite y lo fundimos en el micro, verter sobre el pastel y alisar la superficie. Cuando empieze a endurecerse el chocolate cortar en porciones.

Ah la receta original lleva cerezas en la masa del bizcocho pero yo no le puse, también cambie el aceite de coco por aceite de oliva para deshacer el chocolate.
Creo que eso es todo!:)


Fuente: Tartas y pasteles. Editoriales Saldaña





29 comentarios:

  1. Chica, se ve unos pastelitos de lo más delicioso.
    Me ha gustado mucho, ah!! siempre hay algo que celebrar, el ver un nuevo día ya es para celebrarlo
    Besitos gaditanos

    ResponderEliminar
  2. Unos pastelitos estupendos,me gusta la presentación!!!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen Monik, habrá que probarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué pastelitos más ricos, habrá que probar la receta!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Feliz santo atrasado! y que bueno que celebraste con estas delicias! Obvio que los probare (espero tener tiempo pronto)
    Cariños!

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmm, pues tienen un pinta estupendisima!!!! Muchas gracias por compartir la receta, a ver si los pruebo prontito!!! jejeje. Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosos se ven!!! Y que bonita la presentación, gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todos/as sois unos soletes!! besines y buena semana

    ResponderEliminar
  9. Feliz Santo !!! Esos pastelitos se ven mortales, jajaja!!! Quiero probarlos sin duda!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Andrea por la felicitación y por tu comentario! besines

    ResponderEliminar
  11. ¡Hola Monika! ¿Qué tal?¡¡Qué buenos tienen que estar estos pasteles!! Felicidades por tu santo, dí que si que cualquier excusa es buena para celebrar, sobre todo si se celebra con dulces como estos eh!!! Un besín!
    (Soy Anana, no se que pasaba que no me aparecía el perfil... ;-)

    ResponderEliminar
  12. Hola Anana!! por aqui andamos bien, deseando que se acabe este calorazo!! si si es posible hay que celebrar todo!! besines

    ResponderEliminar
  13. Muchisimas felicidades ;)

    Cada día me pregunto ¿porque me gusta tanto lo que tiene tantas calorias y si lleva chocolate mas? Y cada mañana me digo lo mismo... porque yo lo valgo!! jajajaja

    Otra receta mas pendiente porque se ve rica, rica, rica

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Gracias Mónica, felicidades a ti tambien!:) ains está todo tan rico!:)
    Pues si tocaya porque nosotras lo valemos! besines

    ResponderEliminar
  15. Monikaaaaaaaaaaaaaaaa, me vas a matar por no felicitarte, madre miaaaaaaaaaaaaaaa!!!, no sé ni en qué fecha vivo, ni a la otra Moni le he felicitado, pero lo mío tiene delito. Se me va el santo al cielo, se me pasan los días y no sé en qué fecha estamos, porque he ido hoy a trabajar y he visto que estábamos a 29, que sino..!!. En fin, no tengo remedio. Perdona. FELICIDADES MIL TRILLONES DE VECES Y MUCHOS MÁS DE BESOS TAN DULCES COMO ESE PASTEL!!!!

    ResponderEliminar
  16. Parecen de pastelería profesional.

    Sabes estoy de concurso si te apetece participar.

    ResponderEliminar
  17. Hola
    felicidades atrasadas, y vaya buena pinta que tiene este pastel, este tipo de tartitas me encanta, tiene que estar buenísimo.
    besotes

    ResponderEliminar
  18. Gracias chicas, Trini me paso por tu blog a ver ese concurso!
    Anonimo se quien eres y donde vives!jejeje gracias besines a todas

    ResponderEliminar
  19. Monik, felicidades por tu santooo!!!!

    Me encanta esta receta, desde el nombre, hasta el corte, la presentacióny como no, el sabor. Natillas y limoncito, mmmmmmmmmmmmmm, DELICIOSO!!!

    ResponderEliminar
  20. Gracias guapisima eres un sol!! besines

    ResponderEliminar
  21. Felicidades Monik!!!!! Claro que si, hay que celebrarlo todo, y con un buen dulce!!! Tienen una pinta estupenda!!!
    Un besito!! :)

    ResponderEliminar
  22. Besines para ti tambien Andrea y gracias!:)

    ResponderEliminar
  23. que receta mas estupenda , felicidades , me ha encantado , besitos CATALINA

    ResponderEliminar
  24. Sí parece trabajosa pero creo que merece la pena esforzarse un poquillo. Tomo nota.
    Gracias por visitar mi blog, me quedo siguiéndote.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Hola guapetona,cuanto tiempo sin entrar uf!!
    Se ven deliciosos mmm

    Un besazo muuua

    ResponderEliminar
  26. Feliz santo un poco atrasado! jejeje. La receta parece riquisima!
    Un besiño!

    ResponderEliminar
  27. Gracias a todas, que tengais un bonito dia!! besines

    ResponderEliminar
  28. Así da gusto celebrar un día especial. Con unos pastelitos como éstos a ver quién se atreve a decir que no ha disfrutado. Bueno, sí, el que quiera tener una excusa para comer otro, je je.

    Un beso y muchas gracias por tu comentario en mi blog.

    ResponderEliminar
  29. Monik esto no se hace! Ahora no se porque decirme por los pastelitos de manzala o las olas del danubio, me pido uno de cada.
    Que pinta tan rica!
    Estas hecha una autentica repostera.
    Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...